Под поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются абсолютно разные рецепты с фото. Каждый имеет право экспериментировать, добавлять новые ингредиенты или исключать из состава некоторые продукты. Классический салат получается очень нежным, сочным и легким. Кусочки сельдерея с резко выраженным острым вкусом, сладкий ананас, яблоко с кислинкой в сочетании с крабовыми палочками и капустой дают неповторимое сочетание.
Витаминный салат "Белая ночь": рецепт с фото
Ингредиенты
Капуста пекинская 200 граммов Капуста пекинская 200 граммов Сельдерей 2 веточки Яблоко кисло-сладкое 2 штук(и) Ананасы консервированные 200 граммов Йогурт 2 ст.л. Молоко 2 ст.л.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
Салат белые ночи с ананасом и сельдереем: стандартный список ингредиентов
Необходимо подготовить следующие продукты:
- пекинская капуста (0,2-0,3 кг);
- 2 веточки сельдерея;
- 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
- консервированные ананасы (200 г);
- двухсотграммовая пачка крабовых палочек;
- йогурт без добавок и майонез (по 2 ст. л.);
- соль.
Те, кто не употребляет майонез, могут полностью заменить его йогуртом либо сметаной.
Как приготовить салат «Белая ночь»?
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, веточки сельдерея и крабовые палочки – кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кубиками.
- Слить сок с консервированных ананасов, нарезать их брусочками.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез и йогурт.
Сочный салатик с кислинкой готов. Можно подавать к столу. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
Другой вариант: слоеный салат
Вопрос, как приготовить салат «Белая ночь», закрыт. Но есть еще масса разных вариаций с похожими ингредиентами. Немало положительных отзывов собрал слоеный салат с сельдереем и ананасами. Список ингредиентов:
- консервированный корень сельдерея соломкой в банке (300 г);
- консервированные ананасы (350 г);
- баночка кукурузы;
- крупное кислое яблоко;
- 200 г ветчины;
- яйца вареные (6 штук);
- майонез и сметана (пропорции можно варьировать, но чаще всего берут по 200 г);
- пучок зеленого лука;
- перец и соль.
Ананасы, яйца, ветчину и яблоко порезать длинными тонкими брусочками.
- С кукурузы и сельдерея слить жидкость.
- Уложить салат слоями: ананас, яблоко, яйца, ветчина, сельдерей, кукуруза.
- Майонез перемешать со сметаной, добавить соль, перец и залить им салат.
- Зеленый лук мелко порезать и посыпать им салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.
Из указанного количества ингредиентов выходит солидное количество салата, поэтому есть смысл разложить его в две салатницы.
Салатницы желательно брать прозрачные, чтобы через стенки были видны разноцветные слоя салата.
Салат с сельдереем и ананасом – вкусное диетическое блюдо, которое придется по душе не только худеющим девушкам, но и всем остальным. Эти ингредиенты, использующиеся для чистки организма и улучшения пищеварения, способны насытить нас витаминами и помочь сбросить лишний вес. Простое с точки зрения приготовления блюдо выглядит достаточно оригинально и достойно даже праздничного стола.
Основной ингредиент салата – сельдерей, полезнейший продукт, который способствует похудению за счет способности выводить токсины из организма и улучшать пищеварение. Не стоит забывать и о его других полезных свойствах: профилактика заболеваний печени, почек и желудка.
Куриный салат с сельдереем и ананасом
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г
- ананасы консервированные – 100 г
- стебли сельдерея – 2 шт.
- диетический майонез домашнего приготовления – 1 ст. ложка
Нарезаем кубики отварное куриное филе. Используя вместо него индюшиное, можно получить еще боле полезное блюдо. Таким же образом нарезаем стебли сельдерея и и кусочками ананаса. Заправляем салат домашним майонезом, приготовленным на основе перепелиных яиц.
Салат с сельдереем, ананасом и орехами
Компоненты:
- корневой сельдерей – 100 г
- ананасы – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- орехи грецкие – 5-7 шт.
- салат-латук – 100 г
- йогурт – 1 ст. ложка
- клюква – 1 шт.
- зелень – для украшения
Трем на крупной терке яблоки и сельдерей, нарезаем ломтиками ананас, оставив 1 колечко для украшения. Соединяем все ингредиенты с грецкими орехами и йогуртом. Сверху украшаем кольцом ананаса, в серединку которого кладем красную ягоду клюквы. Для контрастности посыпаем салат петрушкой.
Сырный салат с сельдереем и ананасом
Составляющие:
- копченый сыр – 100 г
- сельдерей – 2 стебля
- ананасы консервированные – 150 г
- кислое яблоко – 1 шт.
- семечки подсолнуха – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 ст. ложка
- майонез легкий – 15 г
Мелкими кубиками нарезаем яблоко, стебли сельдерея, ананас и копченый сыр. Заправляем салат майонезом и посыпаем обжаренным кунжутом и семечками.
Диетический салат с капустой, ананасом и сельдереем
Ингредиенты:
Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем с кубиками ананаса, сельдерея и кокосовой стружкой. Поливаем салат оливковым маслом и посыпаем рубленым укропчиком и тмином.
Слоеный салат с ананасом и сельдереем
Компоненты:
- ветчина индюшиная – 200 г
- яйца – 3 шт.
- консервированный корень сельдерея – 200 г
- ананасы – 200 г
- лук зеленый – 20 г
- кукуруза консервированная – 50 г
- сливки – 100 мл
- майонез – 2 ст. ложки
- специи – по вкусу
Первым слоем выкладываем кубики ананаса, затем тертое яблоко, яйца, кубики ветчины, сельдерей и кукурузу. Взбиваем сливки вместе с майонезом, доводим до состояния густой сметаны, добавляем специи. Заливаем заправкой салат, посыпаем рубленым лучком.
Часто в ожидании гостей мы начинаем искать рецепты новых необычных блюд и закусок, которые бы ничем не напоминали уже порядком поднадоевшие «Оливье», «Селедку под шубой» или «Мимозу». Во всех кулинарных книгах, тематических интернет-сайтах, на форумах можно найти множество свежих идей о том, как сделать свой стол оригинальным и прослыть великолепной хозяйкой, разбирающейся в кухнях разных народов. Но часто нам попадаются слишком сложные рецепты, для осуществления которых либо требуется масса времени, либо какие-нибудь экзотические или очень дорогие продукты.
А ведь для того, чтобы приготовить вкусный салат, при этом не опустошая кошелек и не отпрашиваясь на целый день с работы, бывает нужно совсем не много. Например, куриный салат с ананасом и сельдереем. Отварная курица если не всегда, то очень часто есть в каждом доме, в противном случае сварить ее не займет много времени. А купить по дороге баночку консервированных ананасов и пучок сельдерея - не проблема. В итоге на приготовление этого куриного салата с ананасом и сельдереем у вас уйдет не более 20 минут. Вкус у него необыкновенно нежный, а благодаря сельдерею - свежий и слегка пряный, даже без добавления специй. Попробуйте!
Салат с сельдереем привлекает ярким вкусом, содержанием внушительного арсенала полезных элементов и витаминов, а также невысокой калорийностью по сравнению с другими аналогами закусок подобного рода. Существует масса вариаций блюда, предполагающих использование корня или стеблей пикантного овоща.
Салат из стеблевого сельдерея с яблоком
Витаминный салат с сельдереем и яблоком – незаменимая закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Минимум калорий, неоценимая польза фруктово-овощного микса, дополненного орехами, и простота исполнения рецепта сделали блюдо одним из самых востребованных в своем сегменте.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 250 г;
- яблоки – 300 г;
- орехи грецкие – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, салатные листья.
Приготовление
- Шинкуют сельдерей и очищенные яблоки.
- Рубят не очень мелко орехи.
- Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
- Подают салат с сельдереем и яблоком на салатных листьях.
Салат с сельдереем и куриной грудкой
Одновременно легкий, полезный и сытный получается и сельдереем. Более ценного сочетания для диетического и здорового питания не сыскать. Особую нежность закуске придадут виноградные ягоды, которые нужно разрезать пополам и избавить при необходимости от косточек. В качестве заправки используется натуральный йогурт без добавок, который можно заменить домашним майонезом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- стебли сельдерея – 150 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- виноград – 200 г;
- йогурт – 100 г;
- соль, перец, салатные листья.
Приготовление
- Отваренную грудку нарезают кубиками или брусочками.
- Шинкуют стебли сельдерея, измельчают орехи, разрезают пополам виноградины.
- Соединяют компоненты в миске, заправляют йогуртом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.
Салат с сельдереем и ананасом
Получится нежнее, если дополнить его ананасовыми ломтиками, которые могут быть как свежими, так и консервированными. Дополнительную лепту во вкус внесет кисловатое свежее яблоко, а копченый сыр придаст закуске пикантности и сделает ее более насыщенной и питательной.
Ингредиенты:
- ананас – 200 г;
- стебли сельдерея – 3-5 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- копченый сыр – 70 г;
- соль, перец, майонез, семечки подсолнечника.
Приготовление
- Очищенное яблоко, мякоть ананаса, сыр нарезают мелкими кубиками.
- Шинкуют некрупно стебли сельдерея.
- Заправляют салат с ананасом и сельдереем майонезом, подсаливают, перчат, выкладывают на блюдо и посыпают очищенными обжаренными семечками.
Салат с тунцом и сельдереем – рецепт
Следующий рецепт особенно оценят фанаты рыбных блюд. Вкусный, полезный и питательный и сельдереем подойдет как для подачи к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски для будничной трапезы. Оформляется блюдо с консервированной рыбой, которую необходимо просто извлечь из банки и размять вилкой.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- стебли сельдерея – 5 шт.;
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают некрупно стебли сельдерея.
- Шинкуют кубиками очищенные яйца и свежие огурцы.
- Смешивают составляющие в салатнике, добавляют консервированную кукурузу, рыбу вместе с соком, солят, перчат, перемешивают.
- Подают салат с тунцом и сельдереем, украсив веточками зелени.
Салат из авокадо и сельдерея
Салат из корневого сельдерея, рецепты которого могут быть как самыми простыми и тривиальными, так и более изысканными и многокомпонентными, получается не менее ценным и принесет организму пользу не меньше аналогов на основе стеблей овоща. Далее одна из многочисленных вариаций закуски с добавлением авокадо и свежих овощей.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- корень сельдерея – ½ шт.;
- помидоры и огурцы – по 2 шт.;
- соус соевый и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик, зелень, салатные листья.
Приготовление
- Шинкуют тонкой соломкой очищенный корень и огурцы.
- Нарезают кубиками помидоры и авокадо.
- Смешивают подготовленные компоненты, добавляют листья салата и рубленую свежую зелень.
- Заправляют салат из корня сельдерея смесью соевого соуса, масла с лимонным соком, перцем и сушеным базиликом.
Салат с сельдереем и огурцом
Далее вы узнаете, как приготовить салат из сельдерея со свежими огурцами. Это еще один вариант легкой витаминной закуски, которая сможет эффективно утолить голод и вместе с тем сберечь стройную фигуру. Яйца сделают блюдо более сытным, а зелень укропа освежит вкус и сделает его более пикантным и ярким. Стебли сельдерея можно заменить перетертым корнем.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 6 шт.;
- свежие огурцы – 3-4 шт.;
- яйца вареные – 6 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- оливковое масло и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют кубиками очищенные яйца и огурцы, измельчают укроп и стебли сельдерея.
- Смешивают подготовленные составляющие в миске.
- Заправляют салат из сельдерея и огурцов смесью майонеза и оливкового масла, посолив в процессе и поперчив.
Салат с сельдереем и крабовыми палочками
Еще один салат из корневого сельдерея можно оформить с крабовыми палочками. Мякоть авокадо придаст блюду изысканности, огурец освежит вкус, а зелень петрушки сделает его более пикантным и ароматным. При желании многокомпонентную заправку на основе йогурта можно заменить классическим майонезом.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – ½ шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- горчица – ½ ч. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают корень сельдерея на терке, нарезают соломкой огурец, измельчают крабовые палочки и мякоть авокадо.
- Соединяют подготовленные составляющие в миске, добавив рубленую петрушку.
- Смешивают йогурт с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, заправляют полученной смесью салат с сельдереем.
Салат с креветками и сельдереем
Любители морепродуктов по достоинству оценят вкусный салат с сельдереем, оформленный с креветками с добавлением крабового мяса, которое при необходимости можно заменить нарезанными крабовыми палочками. При подаче закуски на праздничный стол ее декорируют ломтиками лимона и веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- мясо крабовое – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и очищают креветки, нарезают крабовое мясо, огурцы, сельдерей и зелень.
- Смешивают сок половинки лимона со сметаной, солью и перцем, заправляют полученной смесью подготовленные составляющие, перемешивают.
Салат с капустой и сельдереем
Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или полакомиться закуской за ужином, не опасаясь навредить фигуре. Состав блюда можно дополнить свежим огурцом или заменить перетертый корень сельдерея нарезанными стеблями, а постную заправку майонезом. Всего 15 минут на подготовку составляющих и яство на четверых на вашем столе.
Ингредиенты:
- корень сельдерея, морковь и пекинская капуста – по 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на терке корень сельдерея и морковь, нарезают соломкой яблоко, шинкуют капусту и зелень.
- Смешивают составляющие, заправляют смесью лимонного сока и масла, подсаливают и перчат по вкусу.
Постный салат с сельдереем
Овощной салат с сельдереем с добавлением отваренной до мягкости или консервированной в своем соку фасоли особенно будет уместен для подачи к постной трапезе или включения в меню вегетарианцев. Такая закуска способна эффективно утолить голод и вместе с тем порадовать превосходными вкусовыми характеристиками.
Опубликовано: 20.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ещё один замечательный рецепт в вашу копилку, если вас интересуют низкокалорийные вкусные блюда. Такой великолепный салат с сельдереем, ананасом и курицей можно готовить хоть ежедневно без вреда для вашей фигуры. И, несмотря на то, что он нежный и деликатный, он очень нравится всем - и взрослым и деткам.
Мой муж, хоть и любитель острых блюд, с удовольствием ест порцию за порцией такого салата, когда я готовлю его к ужину. Такой салат действительно очень изысканный, посудите сами – отварное куриное филе прекрасно сочетается с сочными и сладкими ананасами и пикантным корневым сельдереем.
Это прекрасная закуска подходит для любого случая – как семейного обеда, так и банкета. Особенно, если салат красиво и оригинально презентовать, то он точно станет украшением вашего .
Для такой закуски можно в принципе взять и другое мясо, например копчёный окорок, но тогда вкус будет более жёстким, поэтому я рекомендую курицу просто отварить. То же самое, касается ананасов, консервированные плоды можно заменить свежими, правда они не будут такими сладкими и сочными.
Заправлять такой салат можно любым соусом, по вашему усмотрению – это может быть майонез, сметана или же простой йогурт.
По желанию в салат можно добавить мелкорубленую зелень.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- корневой сельдерей – 200 г,
- ананасы в собственном соку – 150 г,
- мясо куриное (филе) – 400 г,
- соус (майонез или сметана) – 200 г,
- соль и специи - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, отвариваем куриное мясо. Это, пожалуй, самый длительный процесс и его можно сделать заранее. Филе зачищаем от плёнок и жира, промываем холодной водой, а затем заливаем горячей водой и варим полчаса. Для того чтобы мясо было более вкусным, добавляем по желанию в бульон специи и корнеплоды. Охлаждаем мясо в бульоне и затем режем его кубиками.
Теперь процеживаем ананасы от сока и нарезаем их кубиками, такого же размера, как и мясо.
Затем очищаем от кожуры корень сельдерея. Это простая процедура, но нужно быть внимательным, чтобы не пораниться, так как кожица очень жесткая. Промываем и просушиваем корень сельдерея, а затем измельчаем его на тёрке. Кстати, очень просто готовится и , рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.
Смешиваем в салатнике порезанное мясо с сельдереем и добавляем кубики ананасов. Перемешиваем салат с соусом, в который добавляем несколько ложек ананасового сока – так соус будет более ароматным и блюдо сочнее.