Уже прочитали: 15430 раз

Домашние сосиски – это настоящий деликатес, в котором сочетается вся польза натуральных ингредиентов и нежный домашний вкус . Как приготовить домашние сосиски читайте и смотрите далее.

Домашние сосиски: рецепты с фото по шагам

Частенько хочется съесть сосиску с картошкой или макаронами, но сосиски из магазина не всегда бывают полезными и могут даже навредить нашему организму. Предлагаю вам приготовить домашние сосиски из смешанного фарша или диетические из куриного филе. В качестве оболочки я использую готовую оболочку для сосисок или обычную пищевую пленку.

Рецепт Сосиски свино-говяжьи

Ингредиенты:

  • 1 кг филе говядины
  • 1,5 кг свиной вырезки
  • 50-60 гр. морской соли
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • по 0,5 ч. л. молотого черного и красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 80 гр. сухого молока
  • 250 мл молока (холодного)
  • оболочка для сосисок

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть, зачистить от жил и нарезать на кубики.

2. Пропустить через мясорубку мясо 2-3 раза. Лучше использовать самую мелкую решетку.


3. В миске смешать горчицу, соль, перцы, чеснок, мускатный орех и сахар.


4. Смесь добавить в фарш.


5. Тщательно вымешать фарш, затем влить в него холодное молоко. Можно добавить сырое яйцо.

6. Взбить фарш блендером до состояния паштета. В однородный пастообразный фарш добавить сухое молоко и вымесить массу руками.

7. Оболочку для сосисок наполнить фаршем с помощью мясорубки или специального шприца, избегая пузырей с воздухом.

Сосиски должны быть плотными. Перекрутить каждые 15 см поочередно в разные стороны.

8. Разогреть духовку до 60-70 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На бумагу разложить сосиски. Поставить противень в духовку на 1 час.

9. Затем сосиски переложить в глубокую кастрюлю и залить теплой водой. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть сосиски при 75 градусах воды около 15 минут.

Важно! Время нагрева воды до данной температуры 2-3 часа. Можно подливать в сосиски более теплую воду постепенно доводя до 75 градусов.

10. Затем сосиски охладить ледяным душем.

Готовые сосиски можно заморозить. Перед подачей сосиски отварить 2-5 минут или обжарить/запечь на гриле.

Рецепт Нежные сосиски из куриной грудки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить.
  2. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и чесноком.
  3. Влить в фарш половину молока и добавить специи.
  4. Взбить фарш блендером.
  5. Добавить в фарш оставшееся молока, мягкое сливочное масло, яйцо и соль.
  6. Взбить фарш еще раз блендером или вымесить руками.
  7. Стол застелить пищевой пленкой.
  8. На край пленки выкладывать по 2 ст. л. фарша.
  9. Свернуть пленку в тугой рулет, оборачивая сосиску 2-3 раза, концы завязывая узелками.
  10. Повторить тоже самое со всем фаршем.
  11. Из данного количества фарша получается примерно 15-20 сосисок.
  12. Отваривать сосиски в кипящей воде 10-15 минут.
  13. Домашние сосиски подаются с различными гарнирами, салатами и закусками. Такие сосиски можно без риска дать маленькому ребенку, запечь в духовке или пожарить на мангале.

Видеорецет « Домашние сосиски по итальянскому рецепту»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Подготовьте все ингредиенты. Купите мясо и выберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сосисок. Вовсе не обязательно строго следовать рецептуре в точности. Вы можете исключить специи, которые вам не нравятся или добавить другие в соответствии со своими предпочтениями. Подходите к процессу готовки творчески и экспериментируйте.

  • Приобретите мясорубку. Если вы делаете сосиски с нуля и планируете делать это не один раз, вам стоит приобрести мясорубку. Она позволит вам измельчить мясо тщательно - именно так, как это требуется в рецепте. И что более важно - мясорубка сэкономит массу времени.

    • Некоторые кухонные комбайны идут с насадкой для перекручивания мяса, которая отлично подходит для приготовления сосисок.
    • Приобретите мясорубку с режимами как для крупного, так и для мелкого измельчения, потому что разные рецепты требуют различную текстуру мяса.
    • Если вы не хотите перекручивать мясо самостоятельно, можете попросить мясника сделать это за вас.
  • Купите аппарат для начинки сосисок. Это еще один необходимый элемент, особенно если вы планируете делать сосиски периодически или регулярно. Начинка фарша в свиные оболочки существенно улучшает вкус сосисок, поскольку в оболочке вкус мяса и маринада превосходно спешиваются. Такое совершенно невозможно без оболочек. Если вы уверены в своих умениях и силах, вы можете начинять оболочки вручную, но имейте в виду, что это очень сложно.

    • Некоторые мясорубки идут вместе с аппаратом для начинки сосисок.
    • Если вы не хотите покупать аппарат для начинки, вместо этого можете сформировать мясо в котлеты.
  • Выберите оболочки для сосисок. Чаще всего оболочки для сосисок делают из соленых свиных кишок. Их можно приобрести в большинстве мясных магазинов, а также, вероятно, в интернете. Оболочки обычно продают по метрам. Около пяти метров кишок весят около половины килограмма.

    • Вы также можете приобрести синтетические оболочки - их делают из коллагена.
    • Вы также можете использовать в качестве оболочки бланшированные листья савойской капусты, если не хотите использовать оболочки из кишок или коллагена.
  • Охладите мясо и все оборудование для приготовления сосисок. Перед тем как начинать, освободите всю морозилку, чтобы у вас было место для мяса, жира и всего оборудования, которое вы будете использовать, включая миски. Во время приготовления сосисок очень важно поддерживать все ингредиенты и приборы холодными. Если жир станет мягким, он не перемешается с мясом как нужно. А это значит, что когда придет время готовить сосиски, жир будет готовиться отдельно от всего остального мяса, другими словами – сосиски будут испорчены. Если будете держать все в холоде, этого не случится.

    • Заморозьте мясо и жир перед тем, как приступать к работе. Именно благодаря заморозке мясо будет оставаться достаточно холодным во время готовки.
    • Поместите оборудование в морозилку на несколько часов перед тем, как начинать приготовление сосисок.
    • Когда будете готовы начинать, убедитесь, что все достаточно охладилось. Ингредиенты и оборудование нужно охладить настолько, чтобы вам с ними было некомфортно работать. Если все начнет нагреваться, кладите их обратно в морозилку и в процессе приготовления сосисок. Доставайте их только тогда, когда они охладятся достаточно сильно, чтобы вы могли продолжить работу.
  • Домашняя еда обычно вкуснее и питательнее покупной: она приготовлена из натуральных компонентов без применения синтетических консервантов, опасных красителей, эмульгаторов и прочей «химии». Это особенно важно, когда ребенку нравятся магазинные мясные полуфабрикаты. Отучать малыша от такой привычки не обязательно, ведь можно приготовить сосиски в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей в два счета. Причем вкусовые качества абсолютно не пострадают, зато мамы будут уверены, что ребенок съел настоящее мясо, а не заменитель.

    Домашние сосиски из куриного мяса

    Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

    Требуемые компоненты:

    • куриное мясо – 0,5 кг;
    • жирное молоко – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 45-50 г;
    • черный меленый перец – 1-2щепотки;
    • соль – ½ ч. л. без верха;
    • измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
    • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

    Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

    1. Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
    2. Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
    3. В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
    4. Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.

      Важное замечание! Если сосиски готовятся для детей, нужно разделить фарш на две порции. Одну часть приготовить, как было указано выше. Во вторую рекомендуется не класть много специй, особенно перца.

    5. Сформировать сосиски. Взять пару ложек мясной смеси, выложить на кусочек пищевой пленки. Плотно свернуть фарш колбаской (тут можно экспериментировать с формой: толстые, тонкие, длинные, короткие). Выгнать весь воздух, по бокам закрутить кончики. Завязать, получив подобие упакованной конфеты. Чтобы не запутаться где взрослые, а где детские сосиски – используйте разные цвета веревок.
    6. Отварить полученные сосиски в течение 15-20 минут. Подавать к столу с соусом, любым питательным гарниром, предварительно очистив от пленки.

    Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

    Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

    Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

    Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

    Понадобятся следующие продукты, приспособления:

    • телятина (говядина) – 900 г;
    • свинина с тонкой жировой прослойкой – 900 г;
    • сливки 20% жирности – 1,2 л;
    • соль – 30 г;
    • нитритно-посолочная смесь – 30 г;
    • белый молотый перец – 4 г;
    • сахарный песок – 4 г;
    • перец душистый меленый – 3 г;
    • мускатный орех – 2 г;
    • полиамидная оболочка (с минимальным диаметром);
    • шпагат (жгут) для связывания (плотная веревка).

    Как готовить домашние сосиски по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото):

    1. Мясо охладить, но не замораживать. Нарезать на куски. Перемешать. Дважды пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
    2. Сухие компоненты смешать в отдельной таре. Отправить в фарш.
    3. Хорошо вымешать сначала ложкой, потом руками до получения однородной консистенции. При этом нужно потихоньку вливать в смесь сливки. Важно, чтобы они были очень холодными, просто ледяными. Для удобства рекомендуется использовать перчатки. В итоге выйдет немного липкий фарш без влаги, комков.
    4. После замешивания мясную смесь выдержать в холодильнике в течение 24 часов.
    5. Достать фарш из холодильника, набить им пленку (не слишком плотно). Перевязать форму жгутом на расстоянии 10-15 см.
    6. Оставить их на столе, на пару часов при комнатной температуре.
    7. Взять глубокую емкость, на дно положить сосиски. Залить их теплой водой, а в воду поставить градусник. Чтобы мясные изделия не поднимались на поверхность, можно прижать их перевернутой тарелкой небольшого диаметра.
    8. Емкость поставить на самый маленький огонь. Нагреть до температуры 80 градусов. Для этого потребуется около 90 минут.
    9. Когда вода нагреется до нужной отметки, готовить сосиски еще около 20 минут. С помощью кухонного термометра периодически проверять, чтоб температура мяса не превышала 68 градусов. Если больше – необходимо снять с огня.
    10. Быстро охладить сосиски под струей холодной воды, высушить бумажным полотенцем. Убрать в холодильник.
    11. Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке, обжарить на сковороде, немного отварить. Чтоб изделия дольше хранились, применяется заморозка.

    Домашние сосиски вы приготовите по нашим рецептам без добавок, используя только натуральные ингредиенты: из курицы, свинины или говядины.

    Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)

    Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их.

    • Филе куриной грудки - 1 кг;
    • Молоко 3,5 % - 150 мл;
    • Крупное яйцо - 1 штука;
    • Сливочное масло - 50 граммов;
    • Средняя луковица - 1 штука;
    • Чеснок - 1-2 зубчика;
    • Соль, черный молотый перец.

    Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

    Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

    Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

    Тщательно перемешайте.

    На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

    Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

    Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

    Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

    Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.

    Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

    Подавайте куриные сосиски горячими.

    На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

    Рецепт 2: сосиски из курицы в домашних условиях

    • Куриная грудка - 1 шт
    • Яйцо куриное - 1 шт
    • Морковь (средняя) - 1шт
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 1 головка
    • Специи
    • Перец

    Куриную грудку моем, очищаем от кожи убираем кости. Из очищенного филе готовим фарш, в него добавляем яйцо.

    К фаршу добавляем протертую через мелкую терку морковь, мелко порубленый лук и чеснок.

    Затем солим добавляем перец и специи на свой вкус. У меня это смесь приправ для курицы.

    Полученную смесь разбавляем молоком (или водой) и хорошенько перемешиваем.

    Следующий этап это приготовление сосисок, для этого необходимо расстелить пищевую пленку и аккуратно выкладывать на нее фарш. Чем больше фарша вы положите тем толще получится сосиска, я обычно выкладываю пару ложек.

    Сворачиваем пленку с фаршем в трубочку в несколько раз.

    Обрезаем пленку и сворачиваем краешки как конфетный фантик, можно связать в узелок или перевязать ниткой.

    Вот такие сосиски должны получиться, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 маленьких сосисок.

    Следующим шагом опускаем готовые сосиски в кипящую воду и варим 20 минут.

    Готовые сосиски остужаем, снимаем пленку. Готово! Так же по желанию можно обжарить сосиски до золотистой корочки или очень удобно взять их с собой на пикник, а можно заморозить для дальнейшего хранения. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски

    Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке - и готово!

    • Куриное филе - 500 Грамм
    • Яйцо - 1 Штука
    • Масло сливочное - 50 Грамм
    • Молоко - 100 Миллилитров
    • Соль - По вкусу
    • Перец черный молотый - 2 Щепотки
    • Паприка молотая - 0,5 Чайных ложки
    • Кориандр - 0,5 Чайных ложки

    Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

    Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

    Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

    Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

    Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

    Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!

    Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке

    Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.

    • куриный или индюшиный фарш – 600 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • репчатый лук – 1 луковица;
    • соль и перец по вкусу

    Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.

    Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.

    Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.

    Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.

    Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.

    Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает.

    Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков. Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.

    Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.

    Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.

    В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.

    Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны.

    Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

    Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.

    • Фарш куриный - 400 гр.
    • Манная крупа - 2 ст.л.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Соль - ½ ч.л.

    Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.

    Добавить манку, перемешать.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.

    Расстелить пищевую пленку, выложить на ее край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.

    Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.

    Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.

    Рецепт 6, простой: сосиски из куриного филе (с фото)

    • филе куриное - 400 гр
    • молоко - 3,2% - 100 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • яйцо куриное - 1 шт

    Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.

    Посолим и добавим одно сырое яйцо. Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).

    Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 ст. ложки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.

    По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.

    Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.

    Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле. Все! Дети будут в восторге!

    Рецепт 7: говяжьи сосиски в домашних условиях

    • филе говядины - 1600;
    • сливки - 200 мл;
    • масло сливочное - 100 гр;
    • свекла - 1 шт;
    • соль - по вкусу;
    • мускатный орех - 0,25 ч.л.;
    • укроп сушеный - 2 ст л;
    • сушеный чеснок - 1,5 ст л;
    • свинина - 4 м;
    • яйца куриные - 2 шт

    Итак, приготовление домашних говяжьих сосисок в подробностях. Берем филе говядины. Берите хороший кусок, тут не до экономии. Хорошенько моем мясо.

    Мясо нарезаем кусками, которые пролезут в мясорубку для прокрутки фарша. Если есть жилки, по возможности их вырезаем.

    Прокручиваем фарш через мясорубку 3 раза. Да, именно 3, меньше не надо, нам нужна прям однородная сосисочная структура. Если делаете купаты, то подойдет и 1-2 раза.

    Итак, мясо после 1ой прокрутки:

    После 2-ой:

    После 3-ей:

    Часто пишут, что домашние сосиски выходят в итоге серыми, сизыми, или какого-то непривлекательного коричневого цвета. Этот вопрос я решила очень просто, при помощи свеклы. Натуральный краситель, никак не повлиявший на вкус). Итак, свеклу моем, чистим.

    Режем на брусочки, которые подойдут для прокрутки в мясорубке.

    Прокручиваем свеклу через мясорубку с мелкой насадкой.

    Так, вот наши ингредиенты для фарша сосисочного.

    Делаем наш краситель. Сворачиваем в несколько раз обычную марлю, кладем в нее пару ложек свекольного фарша и выжимаем сок в фарш. Я немного смутилась и выжала лишь сок половины свеклы, в следующий раз целую буду выжимать, для еще более интенсивного цвета, ведь приличная часть сока выйдет при варке в воду.

    Добавляем в фарш яйца, мускатный орех,

    сушеный чеснок,

    жирные сливки,

    Берем сливочное масло комнатной температуры,

    режем его на кубики, отправляем в фарш.

    Старательно вымешиваем фарш. Он готов! Отправляем его минимум часов на 12 в холодильник.

    По прошествии 12 часов подготавливаем ингредиенты для формирования сосисок: насадка для колбас, черева, шпагат.

    Подготовим черева. Идут в крепком соляном растворе в пакетике. Весь объем сразу не берем, отрезаем около половины, я взяла 4 метра, вышло прям как раз. Но брала на глаз.

    Ставим в раковину контейнер, чтобы кишки при проимывании не утекли. Наливаем немного воды в контейнер. Аккуратно пальцами раздвигаем конец кишки, он хорошо тянется.

    Надеваем один конец кишки на кран, включаем воду несильно, промываем проточной водой черева.

    Для завязывания колбасок используем хб-шный шпагат вот такой. Но подойдут и крепкие хб нитки. Отрезаем сразу кусочки сантиметров по 7, несколько штук.

    Собираем мясорубку, надевая вместо мясорубочной сеточки колбасную длинную насадку.

    Достаем фарш из холодильника, перемешиваем его еще раз хорошенько. Вот такая структура.

    Аккуратно, как чулок, надеваем черева на колбасную насадку вот так. Конец черевов завязываем шпагатом.

    Начинаем пропускать фарш через мясорубку. При первой прокрутке будет много пузырьков воздуха, т. к. изначально конус колбасный был пуст. Поэтому пробно делаем первую сосиску, утрамбовывая рукой мясо. Завязываем второй конец сосиски, и сантиметра через 3 делаем следующий узелок шпагатом.

    Теперь у нас в конусе воздуха нет, процесс пойдет быстрее.

    Аккуратно пропускаем фарш через мясорубку, придерживая черева рукой и регулируя процесс наполнения и спускания черевов с насадки. Сильно плотно делать не надо, чтобы не лопнули сосиски при варке.

    Когда черева наполнятся на длину ладошки, несколько раз перекручиваем их, как на фото. И крутим следующую сосиску. Я делала партии по 3-4 штуки, чтобы было удобнее варить связку, не отрезать перед варкой. После формирования 3-4-х штук отрезала черева, повторяя действия, которые указала после первой пробной сосиски.

    В готовой партии по скрутке дополнительно еще обвязывала шпагатом, делала узел. При наличии пузырьков воздух протыкаем их обычной иглой, выпуская воздух наружу. Никакой фарш при варке из-за этого не вытечет, а черева, наоборот, плотнее будут прилегать к фаршу.

    Вот и готовы мои сосиски к варке. Варю их по 3-4 штуке детям, взрослым дороговато исам процесс небыстрый). Килограмм таких сосисок мне вышел примерно в 750-800 рублей из-за дорогой стоимости говядины. Такие сосиски можно заморозить и хранить в морозилке.

    Такие сосиски варятся просто: в кипящую подсоленую воду отправляем сосиски, после закипания варим 30-40 минут.

    В процесс варки сосиски уменьшатся в размере. После варки удаляем шпагат.

    Вот так выглядит сосиска в разрезе. Вполне себе приличного цвета, структура однородна. Вкусные натуральные сосиски, привкус вареной колбасы нам дали мускатный орех и чесночный порошок.

    Рецепт 8: сосиски из свинины в духовке по-домашнему

    • Свинина нежирная - 1100 Грамм
    • Свинина жирная - 600 Грамм
    • Сало - 600 Грамм
    • Горчица порошковая - 0,5 Чайных ложки
    • Свиные кишки - 1 Штука (1,5 метра)
    • Ледяная вода - 150 Миллилитров
    • Сахар - 0,25 Чайных ложки
    • Чеснок сухой - 0,25 Чайных ложки
    • Мускатный орех сухой - 0,25 Чайных ложки
    • Свежемолотый белый перец - 0,25 Чайных ложки
    • Соль нитритная - 15 Грамм
    • Соль поваренная - 30 Грамм

    Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.

    Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом - на паштетной решётке (мелкой).

    Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.

    Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.

    Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час - при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.

    Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!

    Приятного аппетита!

    Приведенные рецепты — быстрый и удобный вариант блюда из фарша. Домашние сосиски, без сомнения, не раз выручат любую хозяйку, сэкономив ей немало времени и сил. Рецепт домашних сосисок очень прост и готовить их быстрее и намного проще, чем котлеты. Они довольно бюджетны, и всегда получаются вкусными, при этом содержат только полезные и натуральные ингредиенты.

    Рецепт 1. Домашние сосиски

    Ингредиенты:

    • мясо (какое вы любите, я предпочитаю свинина + филе курицы),
    • лук - 1 шт.,
    • чеснок по желанию,
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец, специи и раздавленный чеснок и хорошо вымешиваем фарш.

    Берем пищевую пленку или рукав для запекания, нарезаем из них прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски (я делаю сосиски длиной 13-15 см). Выкладываем ложкой фарш на подготовленную поверхность пленки (примерно 2,5 ст.л.), придаем ему форму сосиски и заворачиваем ее, как конфету, в пленку или рукав. Концы можно завязать обычными нитками. Сосиски варим в кипящей воде около 5 минут. Затем достаем, снимаем пленку и наслаждаемся.

    Здесь много вариантов для фарша: если брать куриный, то можно в него потереть немного сыра или добавить свиного сала для сочности. Моя знакомая добавляет в мясной фарш немного манки и яйцо. Я предпочитаю ничего, кроме специй, не добавлять.


    Рецепт 2 (для куриного мяса)

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 400-500 г.,
    • молоко — 200 мл,
    • горчица (в виде порошка или готовой приправы) — 1 ч.л.,
    • сладкая паприка — 3/4 ч.л.,
    • острая паприка — 1/4 ч.л.,
    • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    режем куриное филе на кусочки и заливаем его молоком, даем постоять 30 минут.

    Затем в блендер помещаем филе с молоком и остальные ингредиенты (или их часть, поскольку можно потом по вкусу добавить окончательное количество).

    Доводим куриную массу до однородного состояния, добавляем по необходимости специи и делаем сосиски, как в рецепте 1.

    Рецепты хороши тем, что из фарша не нужно делать котлет и жарить их, практически, - это отварное рубленое мясо. Некоторые делают «сосисочные» заготовки впрок и замораживают их. Стоит попробовать сделать домашние сосиски один раз, и вы сами сориентируетесь, как можно изменить рецепт по своему вкусу.

    «Быстрый соус из томатной пасты» или «Домашняя горчица из порошка» будут очень кстати.

    Хочу добавить, что магазинные мясо или курицу предварительно обрабатываю в перекиси водорода для их очистки от, возможно, не очень экологически чистого корма животных.

    Рецепт 3. Домашние куриные сосиски

    Это простое диетическое блюдо из куриной грудки, в виде домашних сосисок, вполне может заменить популярный продукт, но в натуральном и полезном исполнении.

    Куриное мясо сегодня наиболее распространенный и доступный продукт, готовить из него удобно и быстро. Однако иногда оно может вызывать сомнение в своей экологичности (не известно, каким кормом кормили кур), поэтому рекомендую перед готовкой немного почистить куриное филе с помощью перекиси водорода

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 500-700 г.
    • молоко или сливки - 100 г.
    • луковица - 1 большая
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • укроп, соль, перец

    Приготовление:

    Чистим лук и морковь, режем их и кладем в блендер вместе с порезанным филе курицы. Измельчаем до однородного состояния. Или готовим фарш с помощью мясорубки.

    Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и получаем фарш для куриных сосисок.
    блюдо из филе курицы

    Берем пищевую пленку, режем ее на квадраты, в которые будем заворачивать сосиски.

    Кладем на каждый квадрат пленки куриный фарш в виде сосиски и плотно заворачиваем его, концы завязываем ниткой.

    Варим сосиски в кипящей воде около 10-15 минут.

    Вынимаем, снимаем пленку и подаем горячими к столу. Также будет вкусно, если немного обжарить готовые сосиски на сливочном масле на сковороде.

    Домашние сосиски - прекрасное диетическое блюдо из филе курицы. Рецепт не строгий, в зависимости от предпочтений в фарш можно добавлять различные приправы и другие овощи, например, тыкву, чеснок, немного картофеля и т.д.

    С овощным гарниром такие сосиски будут полезным, вкусным и диетическим ужином или обедом. Это рецепт здорового питания. Если вы любите сосиски в тесте или ваши дети любят сосиски, то этот рецепт может быть вам также полезен.

    Рецепт 4. Нежные сосиски из куриного филе

    Состав по рецепту:

    • 400 г куриного филе
    • 200 мл молока
    • 1 ч.л. острой горчицы
    • 3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
    • 1/4 ч.л. острой молотой паприки

    Состав (у меня):

    • щепотка сладкой молотой паприки
    • 150 мл молока
    • 350 г куриного филе
    • щепотка мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. кориандра
    • щепотка чёрного перца
    • чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
      *все специи измельчить вместе с солью и чесноком.

    Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

    *Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой - иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой - иначе не получится сформировать сосиски.)

    Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
    Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

    Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).