Куриная грудка получается вкусной, если она после приготовления остается сочной. Сохранить в мясе соки отлично помогает панировка. Можно использовать готовые панировочные сухари, я предлагаю сделать их самостоятельно, так сказать, в домашних условиях.

Для приготовления куриной грудки в панировке на сковороде, подготовим продукты по списку (см. фото).

Грудку нарежем на порционные куски и замаринуем на некоторое время в специях и соевом соусе. Будьте осторожны с добавлением соли, так как соус сам по себе достаточно соленый.

Специи можно использовать самые разнообразные, по вашему вкусу. У меня паприка, смесь перцев и майоран.

Подсушенный хлеб и семена тыквы поместим в бленедер и измельчим. Семена - не обязательный ингредиент, но они придают блюду интересный вкусовой оттенок.

Подготовим три блюда: с мукой, сухарями и разболтанным яйцом.

Кусочки курицы обваливаем поочередно: сперва в муке, затем в яйце и в сухарях.

Обжариваем в большом количестве разогретого масла на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Куриная грудка в панировке на сковороде готовится не сложно. Это самое простое, что вы можете приготовить для своих родных. Купить в ближайшем магазине охлажденную куриную грудку и у вас полдела будет уже сделано. Останется только нарезать, сделать тройную панировку и пожарить вкуснятину на сковородке. По поводу тройной панировки я вам все расскажу чуть ниже. Эта панировка не так уж сложна, делается быстро и у вас в результате получится сочная куриная грудка с хрустящей, самой вкусной корочкой. Куриная грудка не всегда была в почете, но как только ее научились правильно готовить, она стала просто разлетаться в магазинах. Главное сделать мясо сочным и тогда грудка не будет твердой и сухой. Некоторые грешат на куриную грудку и считают такое мясо сухим и невкусным. У меня простой ответ, они просто не умеют его готовить. А еще очень вкусно получается .




Необходимые продукты:
- 400 грамм куриного филе,
- 150 грамм панировочных сухарей,
- 100 грамм муки,
- 2-3 куриных яиц,
- соль и черный перец по вкусу,
- растительное масло для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово





Куриное филе разрезать на отбивные. Вдоль разрезать грудку на пласты средней толщины, отбить кулинарным молоточком, потом поперчить, присолить по вкусу. Специи прибавят мясу вкус и аромат. Я люблю перчить курочку, чтобы она стала пикантной и слегка пряной.




Первый слой обвалки будет из муки. Обвалять куриное филе в муке, слегка струсить лишнюю панировку, если муки много прилипло.




Яйца взболтать вилочкой, их можно чуть присолить, а потом окунуть в них отбивные.






Теперь обвалять отбивные в панировочных сухарях. Сухари хорошо прилипнут, так как перед этим был яичный слой.




Разогреть сковороду, налить немного масла и начать жарить отбивные. Прожарить их с двух сторон, пока не появится коричневая хрустящая корочка.




Горячие, прожаренные куриные отбивные подать к столу. Вкусный аромат от такого блюда вызовет аппетит у всей семьи. Bon Appetite!
Так же посмотрите

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Кефир - 150 мл.
  • Сухари панировочные - 100 г.

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото пошагово который мы подготовили специально для вас, получается очень вкусным, и вы непременно захотите приготовить его еще много раз. Чеснок придает мясу дополнительный аромат и вкус, а кефир делает его очень мягким и нежным внутри. Подавать такое мясо можно к любому гарниру и с разным соусом. Внутри мясо мягкое, а сверху получается хрустящая панировка. Приготовьте такой рецепт вашим родным, и они оценят его по достоинству.

Как приготовить филе куриной грудки в панировке в домашних условиях

Филе куриной грудки в панировочных сухарях готовится очень быстро и просто. Для начала, необходимо вырезать куриное филе, или же взять уже готовое. Затем удаляем пленки и нарезаем полосками или небольшими ломтиками.

После этого нужно отбить нарезанное филе, каждый кусочек, с обеих сторон.

Когда филе отбили, солим его, перчим черным перцем и паприкой, с обеих сторон.

Мясо мы подготовили, и теперь приступаем к приготовлению маринада.

В небольшую мисочку наливаем кефир, добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный перец и соль. Все добавленные ингредиенты хорошо смешать.

Масса получается более-менее однородная.

Сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло. А пока сковорода греется, мы приступим к подготовке филе. Каждый кусочек филе, обмакиваем в кефирную смесь, затем обваливаем его в панировочных сухарях. Сам процесс немного показывает, как готовить отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях фото-рецепт.

За это время сковорода разогрелась, поэтому выкладываем ломтики в маринаде и панировке, на сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности - должна появиться корочка, как на следующем фото.

Куриная грудка в панировке на сковороде, рецепт с фото, который вы сейчас увидели приготовлена. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Нужно накормить всю семью, а в запасе только одна куриная грудка? Сделайте ее в панировке! Получится целая гора аппетитного филе в румяной и хрустящей шубке. Готовится курица в панировке быстро, рецепт с фото и пошаговым описанием прилагается. Чем мельче порезать грудку, тем больше выход блюда, можно готовить хоть соломку, но расход сухарей и яиц увеличится. Здесь курица порезана обычными пластинками по 4-5 мм толщиной.

Ингредиенты:

  • грудка от 1 курицы (2 филе);
  • 3 яйца;
  • сухари панировочные (сколько уйдет, примерно 1 стакан);
  • специи;
  • масло для жарки.


Приготовление курицы в панировке


Секреты приготовления грудки

  • В панировочные сухари можно добавить кунжут или натертый твердый сыр. Корочка и курочка будут потрясающими!
  • Если нет обычных хлебных сухарей, можно использовать толченый крекер. Но он не должен быть сладкий. Особенно вкусной получается грудка в сырном крекере.
  • При жарке курицы важно «поймать» нужную температуру. Если масло прогрелось плохо, продукт начнет его активно поглощать, получится жирным и невкусным. Если содержимое сковороды перегрелось, то корочка будет поджариваться быстро, а внутри приготовиться не успеет.
  • Цвет корочки напрямую зависит от сухарей. Но его можно изменить, добавив немного сухой паприки или куркуму.
  • Филе будет нежнее, если его предварительно замариновать в соевом соусе, аджике или в майонезе, но перед погружением в яйцо излишки нужно будет смахнуть либо обвалять курицу в муке.