Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте растительное масло слоем около 1-го см. После того как оно разогреется, кладите подготовленные полуфабрикаты и жарьте первые 10 минут под закрытой крышкой. После переверните и готовьте такое же время. Крышку уже не опускайте.

С соленой начинкой жареные пирожки получаются интереснее.

Печеные пирожки в мультиварке

Смажьте чашу растительным маслом повыше. Теперь уложите подготовленные пирожки в один слой. Оставляйте между ними расстояние, поскольку тесто в процессе тепловой обработки увеличится в объеме. Затем закройте крышку, установите режим «Выпечка» или «Мультиповар» (180 градусов) на 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то в середине приготовления блюдо необходимо перевернуть. В таком случае пирожки получатся приплюснутыми.

Со сладкой начинкой печеные пирожки получаются интереснее.

Это общие принципы для пирожков в мультиварке. Вы можете фантазировать и наслаждаться процессом.

В русской кухне существует огромное множество рецептов пирожков и пирогов, начинок для них и способов приготовления. Маленькие и большие, дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, сладкие и соленые, жареные и печёные. Обычно пирожки жарят на сковороде в масле или пекут в духовке. Я сегодня решилась на эксперимент, и испекла пирожки в мультиварке. Времени это, конечно, занимает больше, чем выпекание в духовке, но пирожки получились пышными и вкусными. Так что можно сказать, что эксперимент удался. Таким способом приготовления пирожков можно воспользоваться на даче, в поездке, там, где нет духовки, но есть ваша любимая помощница – мультиварка.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин или сливочное масло — 20 г
  • яйца — 1 шт
  • вода или молоко — 300 мл
  • мука — 600 г
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • соль или сахар — по вкусу

Дрожжевые пирожки в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.

Я замешиваю тесто в . По окончании времени, тесто переложила в другую емкость, накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте примерно на час.

У кого нет , тесто замешиваем руками. Для этого нужно в теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин. Вбить яйцо. Венчиком хорошо перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и поставить в теплое место для расстойки.

Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук.

Когда тесто подойдет. Приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «выпечка» у кого-то это может быть режим «жарка» и прогреть мультиварку минут пять.

Выложить . Закрыть крышку. Жарить пирожки в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.

Для других мультиварок с большей мощностью, времени на выпечку пирожков в мультиварке может понадобиться меньше.

Да, это долго. Пока пеклись мои пирожки в мультиварке, я успела нажарить целую кипу пирожков на плите)) Но все, же эксперимент удался. Пирожки в мультиварки тоже получились вкусными и пышными!

Главная Пирожки в мультиварке

      

pirozochki.com

Жареные пирожки в мультиварке, как жарить пирожки в мультиварке

Жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука в моей семье очень любят, и я стараюсь готовить их часто.

Конечно пироги, жаренные на масле, это не очень полезное блюдо, однако хочется побаловать себя и свою семью и наесться вдоволь пирожками. Пироги с картошкой отлично подойдут к завтраку, к пикнику, а также к чаю. Я предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого теста. Рецептом этого теста со мной поделилась моя бабушка, с тех пор я пеку пироги только по рецепту этого теста. Жареные пирожки получаются очень воздушными и нежными.

Приготовить жареные пирожки можно на сковородке, но я предлагаю воспользоваться мультиваркой. Выбрав в меню мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка» можно приготовить очень вкусные и румяные пирожки. Масло не будет брызгать в разные стороны, к тому же в мультиварке пироги никогда не пригорят. Если вы часто готовите в мультиварке, то обязательно попробуйте мой рецепт пирожков испечь именно в вашей чудо-помощнице.

Набор продуктов для приготовления пирожков в мультиварке:

для теста:

  • мука – примерно 3 стакана;
  • молоко горячее – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 6-8 грамм;
  • соль – 1 ч.л.;
  • маргарин – 80-100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.

для начинки:

  • картофель – 10-12 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • растительное масло – 1 с.л.;
  • молоко – 100 мл.

для жарки:

  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пирожки в мультиварке»:

Тесто начинкам готовить с того, что просеем муку через сито. Рекомендуется обязательно просеивать муку, потому что при просеивании мука насыщается кислородом, и это сделает вашу выпечку более пышной.

Итак, в миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжи сухие.

Следом сюда же кладем яйца.

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

И вливаем в тесто.

Перемешиваем лопаткой.

Молоко хорошо подогреваем и кладем в него соль. Тщательно перемешиваем.

Соленое молоко вливаем в тесто.

Замешиваем дрожжевое тесто. При необходимости добавляем муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Все, процесс замеса окончен. Тесто я смазываю небольшим количеством растительного масла.

Убираем тесто в теплое место, пока оно не поднимется. У меня на это ушло примерно сорок минут.

Этим временем я успела приготовить начинку.

Картофель очищаем и ставим отвариваться.

Как только картошка отвариться ее нужно помять в пюре. Для аромата я добавляю стакан молока. При желании в картофельное пюре можно положить кусочек сливочного масла. Пюре готово.

Теперь лук режем мелко.

Слегка обжариваем на медленном огне.

И добавляем к картофельному пюре.

Перемешиваем. Начинка из картофеля и лука готова.

К этому времени тесто поднялось и увеличилось в размере почти в два раза.

Отщипываем от теста кусочки теста и формируем шарики.

Руками придаем шарикам форму круга.

В центр лепешек выкладываем начинку.

И скрепляем края теста.

В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем пирожки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Время устанавливайте индивидуально. Я ставила время 30 минут и за это время испекла две порции пирожков.

Выложив пирожки в мультиварку, следите за временем, спустя мину 8-10 необходимо будет перевернуть пирожки на другую сторону.

У меня на приготовлении первой порции пирожков ушло около 15 минут.

Таким же образом жарим оставшиеся пирожки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 пирожков.

Жареные пирожки в мультиварке готовы. Слегка остудив пирожки можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

gold-recepty.ru

Быстрые пирожки в мультиварке - рецепт как приготовить

Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2). Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть сладкой или несладкой, например, с луком и яйцом. Читайте рецепты сладкой выпечки.

Ингредиенты для пирожков в мультиварке:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

начинка к пирожкам в мультиварке:

  • вареное яйцо – 4-5 шт;
  • зеленый лук;
  • соль.

Пирожки в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы испечь пирожки, начните с подготовки начинки. Ножом порубите вареные яйца и зеленый лук. Посолите и перемешайте.

Готовим тесто к пирожкам в мультиварке. Для этого налейте в посуду кефир. Добавьте пищевую соду, сахар, соль. Хорошо размешайте. Вбейте яйца и добавьте растительное масло. Снова перемешайте.

Теперь начинайте подсыпать заранее просеянную муку. Перемешивайте до получения однородного теста. Готовое тесто для пирожков не липнет к рукам.

Из небольших кусочков теста сделайте лепешки. На них уложите начинку. Придайте изделию форму пирожка. Мультиварку разогрейте программой Выпечка/Жарка.

Обжаривайте быстрые пирожки в мультиварке с каждой стороны на растительном масле. Приятного аппетита!

multivaram.ru

Как приготовить пирожки в мультиварке

Порций: 8-10 Время приготовления: 2 часа

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Пирожки в мультиварке из пресного теста – отличное дополнение к воскресному обеду, когда вы сварили кастрюлю борща, потушили мясо, и вам не хватает какого-нибудь быстрого десерта. В этом случае отлично подойдут пирожки с вишней или яблоками.

Также хорошо приготовить пирожки, которые можно подавать к первому блюду – к супу или зеленому борщу. Здесь пригодится начинка из рыбы с яйцом, риса с яйцом, из ливера (печень, легкие) или из картошки с добавлением грибов, лука или зелени.

Для начинки:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное – 3-4 столовой ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • мука белая высшего сорта – 0,5-0,8 кг (в зависимости от качества муки);
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • кроме того - подсолнечное масло для жарки.

Начнем готовить пирожки с начинки. Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде, мнем толкушкой для пюре.

Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и выкладываем в картошку.

Укроп моем в проточной воде, удаляем толстые стебельки, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю к картофельному пюре.

Хорошо перемешиваем, добавив немного воды, в которой варился картофель. После этого начинку отставляем в сторону – остывать.

Теперь настала очередь для теста. В большую миску кладем все жидкие ингредиенты теста: яйца, кефир, две столовые ложки подсолнечного масла, а также добавляем соль, столовую ложку сахара и пол чайной ложки пищевой соды.

Постепенно всыпая в миску муку, замешиваем мягкое тесто. Муки добавляйте в тесто «сколько возьмет». На столе, посыпанном мукой, хорошо вымесите тесто до мягкой однородной текстуры.

Разделите тесто на две части, одну из которых отложите в сторону, обернув пищевой пленкой (чтобы тесто не высыхало).

Другую часть раскатайте в небольшую «колбаску» диаметром 5-6 см и разрежьте на кусочки, каждый из которых обваляйте в муке с двух сторон.

Скалкой раскатайте каждый кусочек в небольшой диск, положите в центр диска ложечку начинки и сформируйте пирожки.

Мультиварку предварительно разогреваем 20 минут в режиме «Подогрев», затем переводим в режим «Жарка», наливаем на дно кастрюли подсолнечного масла на высоту примерно 0,5-1 см, даем кастрюле еще прогреться 3-5 мин. и обжариваем наши пирожки в открытой мультиварке по 10-12 минут с каждой стороны.

Точно также пожарьте пирожки из другой части теста. Если оно немного обмякло и липнет к рукам, предварительно слегка обмесите его, добавив немного муки. Готовые пирожки выньте щипцами из мультиварки и сложите на блюдо для остывания. Приятного аппетита!

Метка записи: пирожки в мультиварке

Еще с сайта:

recepty-multivarka.ru


Порций: 30 штук
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта

Пирожки с яблоками, рецепт которых вы видите, любимое лакомство у нас в семье. Мои детки, а их у меня четверо, очень любят пирожки. Как-то, чтобы разнообразить обычные пирожки с яйцом и луком, я решила испечь часть пирожков со сладкой начинкой из яблок, изюма и кураги. Да и само тесто решила замесить по-новому. Получилось необычно и очень вкусно, а самое главное, всем понравилось:). С тех пор я пеку их часто - всегда уходят до последней крошки. Сегодня делюсь рецептиком)))).

Чтобы приготовить пирожки в мультиварке Редмонд нужны:

Для теста:

  • Творог – 500 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Изюм, курага – по 30 грамм.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар - 1 пакетик).
  • Сливочное масло – 20 гр.

Готовим по шагам:

Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар и перемешиваем.

Просеиваем муку, и насыпаем ее в творожную массу.

Замешиваем тесто и даем ему полежать 15-20 минут.

Тем временем готовим начинку: Яблоки чистим, вырезаем середину.

Нарезаем тонкой соломкой яблоки, курагу, добавляем изюм.

Насыпаем сахар, ванилин и сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.

Тесто делим на 4 части, раскатываем в жгут и разрезаем его на 7 кусочков.

Из каждого кусочка формируем шарик.

И раскатываем его в лепешку.

На середину лепешки кладем начинку - примерно одну чайную ложку с горкой.

Защипываем края и придаем тесту форму пирожков. Я их делаю не большими, поэтому пирожков получается много.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и выставляем режим "Выпечка".
Кладем пирожки швом вниз, по 4-5 штук. При жарке они увеличатся в размере, поэтому жарим небольшими порциями, чтобы они между собой не слипались.
Обжариваем с закрытой крышкой, пока пирожки не зарумянятся. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.

Приготовить дрожжевое тесто в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Благодаря подогреву в чаше устройства оно быстрее и лучше подходит, а испеченные изделия получаются пышными и вкусными.

В некоторых мультиварках есть специальный режим «Тесто». Он предусмотрен для приготовления дрожжевого теста. Необходимо замесить в отдельной емкости продукты и положить в мультиварочную чашу. Мультиварка будет следить за тем, чтобы тесту было тепло, и оно быстрее поднялось. В моделях без этой программы есть режим «Мультиповар», в котором можно готовить все, выбрав правильно температурный режим. Осталось выбрать рецепт дрожжевого теста, и осваивать новые горизонты выпечки пирожков и булочек.

Из такого теста можно сделать булочки с чесноком, испечь домашний хлеб или пирожки с картофелем и капустой. Небольшое количество продуктов делают рецепт дешевым и доступным, а отсутствие яиц и молока позволяют употреблять изделия из него во время поста. Для придания готовым изделиям приятного вкуса и желтого цвета, как от домашних яиц, в муку можно добавить куркуму на кончике ножа.

Продукты на рецепт

  • вода 250 мл;
  • мука 450 мл;
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • постное масло 68 мл.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем как отправить тесто в мультиварку, его необходимо замесить. Для этого нагревают воду до 30 градусов, растворяют в воде сухие дрожжи. Оставляют на десять минут, чтобы дрожжи немного запенились.
  2. Муку просеивают через сито, чтобы убрать лишние примеси и сделать тесто боле воздушным. Добавляют в муку соль, сахар и выливают настоявшиеся дрожжи. Вымешивают массу ложкой. Когда компоненты смешаются, добавляют четыре столовых ложки растительного масла. Заканчивают вымешивание руками, формируя из теста небольшой мягкий ком.
  3. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и включить подходящую программу. Наиболее подходящей является программа «Тесто». Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, можно включить программу «Йогурт» или «Мультиповар», выставив температуру 38-40 градусов.
  4. Через полтора часа тесто увеличится в объеме в два или три раза и будет пригодно для приготовления блюд. Чтобы оно получилось более вкусным, желательно через сорок минут после начала подъема, обмять его руками, снова положить в мультиварку, и продолжить программу.
  5. Готовое тесто нужно достать из чаши мультиварки, сформировать задуманные изделия. Не забудьте перед тем, как ставить в духовку, дать сформированным дрожжевым изделиям постоять на противне 20 минут для подъема.

Дрожжевое тесто в мультиварке для булочек

Продукты на рецепт

  • вода 250 мл;
  • мука 555 г;
  • соль 10 г;
  • сахар 125 г;
  • молоко сухое 25 г;
  • масло сливочное 60 г;
  • дрожжи сухие 2,5 ч. л;
  • постное масло 20 мл.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжевое тесто в мультиварке можно сделать более сдобным, добавив больше сахара и сливочное масло. Его приготовление не отличается от рецепта описанного выше. Воду так же нужно нагреть до температуры 30 градусов и растворить в ней дрожжи. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухим молоком. Сливочное масло растопить. Объединить все компоненты и вымесить мягкий тестяной ком.
  2. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, остаток масла вмешать в тесто, положить его в чашу, и закрыть крышку мультиварки. Поставить режим «Тесто» или «Мультивар» с температурой 38 градусов на полтора часа. В середине процесса вымесить тесто для лучшего подъема. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании программы приготовления, можно доставать наш продукт из мультиварки, и делать булочки.